Головна » Статті » Правильне харчування і все, що з ним повязано |
У розділі матеріалів: 4 Показано матеріалів: 1-4 |
А существует ли вообще антивозрастная косметика? Ведь, увы, несмотря на громкие заявления производителей, универсальный косметический эликсир молодости до сих пор не изобретен. А может быть вся проблема в том, что мы просто хотим невозможного: взять волшебную баночку и стереть с лица все прожитые годы… |
С возрастом
потеря воды превышает ее поступление в кожу: меньше воды просачивается в клетки
кожи из-за ухудшения кровоснабжения, нарушается работа влагосберегающих систем…
Косметологи давно это понимали и постоянно находились в поиске все более
эффективных средств и технологий увлажнения кожи. Наш рассказ - о новых
открытиях.
Представьте: если приготовить 2% раствор гиалуроновой кислоты (т.е. 2% кислоты на 98% воды), то его можно брать руками как желе! Молекулы гиалуроновой кислоты образуют сеть, в которую "ловятся" молекулы воды. Ни один косметический ингредиент не может сравниться с этой "ловушкой": гиалуроновая кислота связывает ровно в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Вот почему гиалуроновая кислота - популярная составляющая антивозрастных косметических средств. |
На протяжении всего 20 века витамины активно осваивались в самых разных областях нашей повседневной жизни. Конечно, столь ценные ингредиенты не обошла вниманием и косметическая индустрия. В результате, ставшая сегодня популярной витаминная косметика не собирается сдавать своих позиций. Но насколько она необходима? Прежде чем бежать в магазин за косметикой с теми или иными активными компонентами, следует удостовериться, что именно они требуются вашей коже. |
Красный –помидоры, томатный соус, томатный суп, томатный
сок, розовые грейпфруты, кетчуп, арбуз.
Красно – фиолетовый – виноград, виноградный сок, красный сладкий перец, сливы , вишня, клюква, баклажаны, свекла, изюм, красные яблоки, голубика. Оранжевый – тыква, морковь, патиссоны, сладкий картофель, манго, абрикосы, канталупы. Оранжево – желтый – апельсины, апельсиновый сок, мандарины, желтые грейпфруты, персики, лимоны, папая, ананасы, нектарины. Желто – зеленый – горох, фасоль, шпинат, зеленый сладкий перец, листовая свекла, огурцы, киви, авокадо. Зеленый – брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста, китайская капуста, кольраби. Бело – зеленый – чеснок, репчатый лук, сельдерей, лук порей, спаржа, груши, артишоки, белое вино. |